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martes, 20 de septiembre de 2011

Spring Rolls Recipe

Receta de Rollos Primavera
Saludos, como me han pedido la receta de los rollos de los que comente en la entrada de ayer, aquí les va. Espero darme a entender bien ya que es la primera receta que publico.

INGREDIENTES
1 1/2 taza de arroz ( yo use del normal, me dicen mis hijos que debe ser arroz especial para sushi, pero no lo halle en el super)
200 gr de camarones pequeños cocidos
1 aguacate
1 pepino
2 paquetes de queso philadelphia de 190 gr
1 paquete de algas deshidratadas
1/2 taza vinagre de manzana
2 o 3 cdas de azúcar
Tapete de bambú para sushi
COCER EL ARROZ
Yo cocí el arroz como siempre, 3 tazas de agua por cada taza de arroz, le puse sal y una pizca de azúcar.
Mientras se esta cociendo puse a calentar el vinagre con el azúcar hasta que se disolvió todo el azúcar.
Ya cocido el arroz y apagada la estufa le revolví el vinagre con cuidado para no empelotar mucho el arroz. Según, esto le da la consistencia para que no se desbaraten los rollos. Si fuera el arroz especial para sushi no sería necesario este paso.


FORMAR LOS ROLLOS
Yo forré el tapetito con una bolsa de plástico para hacer mas fácil su limpieza después de usar. Después solo tiras la bolsa y ya no hay que batallar limpiando entre los palitos del tapete.
Primero coloqué una capa de arroz sobre el tapete, calculando que sea del tamaño del alga. Hay que apretarlo bien con las manos sobre el tapete.
Luego se coloca el alga sobre el arroz y la hidrato mojando mis manos con agua y pasándolas sobre el alga, enseguida se ve que se empieza a contraer, no hay que mojarla demasiado solo apenas.
Después coloco filas del aguacate en tiras, del pepino, el queso y los camarones. en el sentido en que van los palitos del tapete, porque asi los vamos a enrollar.
Ahora los vamos a ir enrollando poco a poco con el tapete, en este punto no aprieto mucho aún, solo lo voy girando y voy acomodando todos los ingredientes para que vayan
quedando dentro del rollo.
Ya que se hizo el rollo,( hay que fijarse que lo ultimo que enrolles sea puro arroz para que quede bien cerrado el rollo) ya puedes empezar a apretarlo y compactarlo para que lo puedas rebanar y comer con palillos si es tu gusto sin que se desbarate.
Ya bien apretado lo levanto y lo pongo en una charola en el refri, tapado con un paño ligeramente húmedo. Como lo he apretado bien este paso no me ha costado ningún trabajo.
A la hora de servir se saca del refri y se corta en rebanadas como de 2 cm de grueso.
Se acompañan con salsa de soya y salsa agridulce.

Espero les sirva y les gusten, mis hijos que son comensales exigentes los aprobaron 100%. 

Hi, as I have requested for the recipe of the rolls I posted yesterday, here it goes. I hope you understand me well because it's the first recipe I post.
                      SPRING ROLLS
INGREDIENTS
1 1 / 2 cup rice (I use normal, my children say that it has to be special rice for sushi, but I didn't find it).
200 gr cooked small shrimp
1 avocado
1 cucumber
2 packages of cream cheese 190gr 
1 package of dried seaweed
1 / 2 cup cider vinegar
2 or 3 tablespoons sugar
Bamboo sushi mat


COOKING THE RICE
I cooked the rice as usual, 3 cups of water for each cup of rice, I put salt and a pinch of sugar.
Meanwhile I heat the vinegar with the sugar until it dissolves.
When the rice was finish I stir it with the vinegar very carefully. This gives the consistency to the rice for making the rolls easier. 


MAKING THE ROLLS
I line the mat with a plastic bag to make it easier to clean after use. Then, just throw the bag.
First I put a layer of rice on the table, figuring that is the size of the seaweed. You have to squeeze it with your hands on the table.
Then put the seaweed over the rice and moisten  your hands in water and pass them  on the seaweed to hidrate it.
After that put rows of avocado, cucumber, cheese and shrimp.
Now you will go rolling slowly over the mat, at this point you don't have to press to hard
When the roll is made, you can start to squeeze and compact it so  you can slice it properly and eat it with chopsticks if you like without crumbling.
Then I put the rollson a tray in the refrigerator, covered with a damp cloth.
At the time of serving take them out of the fridge and cut it into slices as 2 cm thick.
You can serve it  with soy sauce and sweet and sour sauce.

1 comentario:

  1. Oye muchas gracias, necesitaba saber como hacer con el arroz normal para hacer el sushi :) Besos

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